Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Телячий язык на гриле с грибным соусом и картофельным пюре

Телячий язык на гриле с грибным соусом и картофельным пюре

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Блюда для пикника
  • Технология:
    Для гриля
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • картофель: 220 граммов
  • молоко: 100 граммов
  • масло сливочное: 50 граммов
  • соль: 1-2 грамма
  • язык говяжий: 1 штука
  • лук репчатый: 60 граммов
  • морковь: 60 граммов
  • перец черный горошком: 1 грамм
  • лавровый лист: 1 грамм
  • перец душистый: 1 грамм
  • масло растительное: 50 граммов
  • чеснок: 10 граммов
  • соус соевый: 50 граммов
  • смесь пяти пряностей: 1 грамм
  • кинза свежая: 1-2 грамма
  • шампиньоны: 40 граммов
  • сливки: 80 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 15 граммов
  • соль: 1 грамм
  • перец черный: 0.5 грамма
  • перец розовый молотый: 1 грамм
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности.
    2. Разогриваем молоко с маслом сливочным.
    3. С картофеля сливаем воде и вводим молоко и масло, взбиваем толкушкой и затем окуратно взбиваем миксером на низкой скорости до пюреобразного состояния.
  • 2

    1. Говяжий язык отвариваем с лавровым листом, перцем душистым, перцем горошком черным, солью, луком репчатым и морковью.(Лук с морковью предварительно обжечь на сухой сковороде)
    2. Язык очистить пока теплый и нарезать на пласты вдоль по 200 гр.
    3. Пласт языка замариновать в масле растительном, соевом соусе, специях и чесноке на 15-20 мин.
    4. Обжарить на гриле до образования коллера.
  • 3

    1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, лук репчатый в крошку, обжариваем на сливочном масле дог готовности лука и вводим сливки.
    2. тушим грибы 2 мин. добовляем соль, специи и резведенную в холодной воде муку и упариваем до загустения.
    ПОДАЧА
    Выкладываем готовый язык, кнели из картофеля с помощью двух ложек, поливаем соусом и оформляем свежей кинзой.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.