Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Телятина в апельсиновом маринаде

Телятина в апельсиновом маринаде

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • масло растительное: 3 ст. ложки
  • перец жгучий: 1 штука
  • лук-шалот: 3 стебля
  • сок апельсиновый: 1/2 стакана
  • лайм: 2 штуки
  • розмарин: 12 веточек
  • апельсины: 4 штуки
  • корейка копченая: по вкусу
  • окорок: 600 граммов
  • эстрагон рубленый: 2 ч. ложки
  • масло топленое: 1 ст. ложка
  • перец белый молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мякоть телятины нарежьте на 12 ломтиков, проткните каждую веточкой розмарина.

    Апельсины и лаймы очистите от кожуры и белых волокон, разделите их на дольки. Сохраните вытекающий сок.

    Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена.

    Для маринада сок, растительное масло, мелко нарезанный лук-шалот, перец и эстрагон прогрейте, добавьте дольки апельсина и лайма, перемешайте.

    Ломтики телятины обжаривайте на топленом масле с обеих сторон по минуте, посолите, поперчите и обжаривайте на умеренном огне еще по 3 минуты с каждой стороны.

    При подаче ломтики жареной телятины выложите на блюдо и полейте теплым маринадом.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.