Тельное (3)

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • филе рыбы: 400 граммов
  • батон пшеничный черствый: 100 граммов
  • молоко: 1/2 стакана
  • → или вода: 1/2 стакана
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло сливочное: 20 граммов
  • грибы: 150 граммов
  • мясо вареное: 1 штука
  • яйца: 1 штука
  • сухари панировочные: 1/2 стакана
  • масло топленое: 60 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для фарша грибы сварите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле или маргарине до золотистого цвета, добавьте рубленое яйцо, грибы, 1 столовую ложку сухарей, посолите, поперчите и перемешайте.

    2. Приготовьте рыбную котлетную массу. Сформуйте ее на смоченной водой салфетке в виде лепешки толщиной 1 см, на середину уложите фарш. Края массы соедините и придайте тельному форму полумесяца.

    3. Сформованное изделие смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в большом количестве разогретого масла до образования корочки. Затем прогрейте в духовке 5–7 минут при 170°С.

    4. Подавайте тельное с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой кашей или прогретым в масле зеленым горошком. Сбоку можно подлить томатный соус. Оформите свежими овощами и зеленью.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.