-
Тип блюда:
Блюда из рыбы -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Калорийность:
Средняя
Ингредиенты:
- зубатка — 500 г филе
-
хлеб пшеничный — 200 г
молоко — 1 стакан
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 1 шт.
грибы белые отварные — 50 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 л
зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
соль
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Перемешайте с хлебом.
Для фарша лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломкой грибы, зелень укропа и петрушки и часть панировочных сухарей. Перемешайте, посолите, поперчите.
Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положите подготовленный фарш, края лепешек с помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца.
Сформованные изделия смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре.
На гарнир подавайте жареный картофель (см. рецепт на сайте), отварной зеленый горошек, зеленый салат или салат из свежей капусты.