Домой / Кухни МИРА / Восточная кухня / Теплый салат по-восточному

Теплый салат по-восточному

  • Тип блюда:
    Теплые салаты
  • Национальная кухня:
    Восточная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • филе куриное: 2 штуки
  • листья салата: 150 граммов
  • рис длиннозерный: 130 граммов
  • перец сладкий красный: 1 штука
  • горошек зеленый замороженный: 175 граммов
  • мини-кукуруза: 400 граммов
  • кетчуп: 1 ст. ложка
  • кетчуп чили: 2 ст. ложки
  • херес: 2 ст. ложки
  • соус соевый: 1 ст. ложка
  • масло оливковое: 2 ч. ложки
  • лук репчатый: 1 головка
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец черный молотый: по вкусу
  • зелень петрушки: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Рис промойте, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды и сварите до готовности.
  • 2

    Откиньте рис на сито, дайте воде стечь.
  • 3

    Оба вида кетчупа смешайте.
  • 4

    Добавьте херес, перемешайте.
  • 5

    Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
  • 6

    Лук мелко порубите.
  • 7

    Чеснок пропустите через пресс.
  • 8

    При помешивании обжаривайте лук и чеснок на масле в большой сковороде или воке на среднем огне 1 минуту.
  • 9

    Филе нарежьте кусочками или полосками.
  • 10

    Добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, все вместе 3–4 минуты.
  • 11

    Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками.
  • 12

    Початки кукурузы разрежьте пополам.
  • 13

    Горошек положите в кипящую воду, варите 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • 14

    Перец, кукурузу, горошек и рис добавьте к курице, обжаривайте их при помешивании 2–3 минуты.
  • 15

    Влейте смесь из кетчупа, хереса и соевого соуса, при помешивании доведите ее до кипения. Готовую смесь поперчите.
  • 16

    Крупные листья салата нарвите, мелкие оставьте целыми.
  • 17

    Листья салата уложите на блюдо. Выложите рис с курицей и овощами на листья салата.
  • 18

    Осторожно перемешайте.
  • Дополнительно:

    ВАРИАНТ: Можно приготовить этот салат, взяв лишь 50 г смеси листьев салата, а к ним добавить 50 г шпината и столько же рукколы. Этот салат будет еще полезнее, если приготовить его с коричневым рисом.

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.