Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Террин из баклажанов и перцев

Террин из баклажанов и перцев

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    баклажаны — 2 шт.
    перец сладкий красный и желтый — по 2 шт.
    сыр адыгейский — 300 г
    масло растительное — 100 мл
    чеснок — 1 головка
    лавровый лист — 2 шт.
    сок 1 лимона

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 190 С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семечек и плодоножки. Баклажаны нарезать тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смазать маслом, положить перцы и баклажаны, положить между ними дольки чеснока и лавровый лист, полить сверху маслом, баклажаны полить лимонным соком, все посыпать солью и запекать в духовке до размягчения.

    Перцы очистить от кожицы.

    Миску выстелить пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложить испечены баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положить красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выкладывать слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закрыть пищевой плёнкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставить груз. Поставить в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую плёнку.

    Мои примичания:

    Я делала немножко по-другому: адыгейского сыра, я у нас не нашла, использовала брынзу фета и немного пармезана (Тыковка писала об этом тоже). Перцы были у меня только красные, ещё добавила слой помидор, очень люблю такое сочетание.

    В следуюший раз сделаю с маринованным перцем.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.