- Тип блюда:
Десерты разные - Национальная кухня:
Европейская кухня - Калорийность:
Низкая
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
-
настойка вишневая — 4 ст. ложки
вишня консервированная без косточек — 350 г
сахарная пудра — 100 г
сливки густые — 250 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Вишню выложите на сито и дайте стечь соку, затем взбейте ее в блендере вместе с настойкой.
Ячные желтки взбейте с половиной нормы сахарной пудры. Сливки взбейте в пену. Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
Смешайте ягодную массу со взбитыми компонентами, выложите в форму для террина и поместите в морозильную камеру. За час до подачи переставьте в холодильник.
При подаче выложите террин на блюдо, оформите сиропом от вишни и листиками мяты.