Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тёртый пирог с творогом и шоколадом

Тёртый пирог с творогом и шоколадом

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки,
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • яйца: 3 штуки
  • мука пшеничная: 2.5 стакана
  • сахар: 1.2 стакана
  • масло сливочное: 200 граммов
  • сахар ванильный: 10 граммов
  • разрыхлитель для теста: 8 граммов
  • творог: 300 граммов
  • шоколад молочный: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Масло или маргарин порубить ножом, растопить и охладить.
    В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
    Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
    Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
    Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
    Большую часть теста равномерно распределить по форме для запекания (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
    Творог смешать с яйцом и сахаром и перемешать до однородной массы.
    Сверху, на тесто, выложить слой творожной массы и аккуратно разровнять его ложкой, шоколад растопить на водяной бане и выложить на творожную массу.
    Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на творожно- шоколадную массу.
    Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.