Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Торт-десерт «Птичье молоко»

Торт-десерт «Птичье молоко»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сахар: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • яйца: 6 штук
  • ванилин: по вкусу
  • масло сливочное: 300 граммов
  • молоко: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 ст. ложка
  • сахар: 2 стакана
  • яйца: 10 штук
  • желатин: 40 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    По оригинальному рецепту торта «Птичье молоко» можно также приготовить суфле, которое отлично подходит для десерта.

    Смешать все ингредиенты для бисквита и выпечь корж в духовке при 220 С. Готовый бисквит разрезать вдоль на два коржа.

    Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды.

    Отделить белки от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара и несколькими каплями лимонного сока.

    Желтки растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) добела. Поместить на водяную баню, сверху равномерно посыпать мукой и аккуратно при постоянном помешивании влить молоко. Довести до кипения на водяной бане. Охладить.

    Важно: мешать необходимо постоянно, но не сильно, иначе образуются комки на стенках.

    В остывшую до комнатной температуры массу добавить растертое масло, взбить венчиком.

    Желатин подогреть на самом слабом огне до растворения, дать чуть остыть.

    Во взбитые белки тонкой струйкой влить желатиновый раствор, очень осторожно перемешать. Добавить желтково-масляную основу, быстро, но осторожно вымешать деревянной ложкой снизу вверх.

    Получившееся суфле очень быстро застывает.

    Если готовят десерт, то суфле осторожно перекладывают в формочки. Если торт, то на заранее приготовленный и разрезанный пополам бисквит наливают уже начинающее застывать суфле.

    Чтобы придать торту форму, края бисквита оборачивают бумажной полоской, которую закрепляют скрепками, и сверху выкладывают суфле. Когда суфле застынет, скрепки снимают, бумагу удаляют, накрывают другой половинкой бисквита и покрывают глазурью.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.