Торт «Домашний»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Мягкий и пышный торт «Домашний» готовят с кремом из сгущенного молока, сливочного масла и выкладывают на коржи ломтики бананов. Бананы в полтора раза питательнее картофеля, а, кроме того, способствуют выработке серотонина – гормона счастья. Эти фрукты являются прекрасным источником энергии. Всего два плода способны зарядить нас энергией на полтора часа активной умственной или физической работы!

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное: 200 граммов
  • масло сливочное: 200 граммов
  • соль: 1 щепотка
  • уксус 3%: 1 ч. ложка
  • сода пищевая: 1/4 ч. ложки
  • яйца: 1 штука
  • вода: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 400 граммов
  • маргарин: 300 граммов
  • мак: 50 граммов
  • бананы: 1/2 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, соду гашенную уксусом, замесите тесто, испеките тонкие коржи.

    2. Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте.

    3. Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов,  обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов.

    4. Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками. Можно оформить ломтиками бананов и листиками мяты.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.