- Тип блюда:
Торты - Национальная кухня:
Европейская кухня - Вид кухни:
Праздничные рецепты - Технология:
Для духовки - Калорийность:
Высокая
О рецепте:
Мягкий и пышный торт «Домашний» готовят с кремом из сгущенного молока, сливочного масла и выкладывают на коржи ломтики бананов. Бананы в полтора раза питательнее картофеля, а, кроме того, способствуют выработке серотонина – гормона счастья. Эти фрукты являются прекрасным источником энергии. Всего два плода способны зарядить нас энергией на полтора часа активной умственной или физической работы!
Ингредиенты:
- молоко сгущенное: 200 граммов
- масло сливочное: 200 граммов
- соль: 1 щепотка
- уксус 3%: 1 ч. ложка
- сода пищевая: 1/4 ч. ложки
- яйца: 1 штука
- вода: 1 стакан
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 400 граммов - маргарин: 300 граммов
- мак: 50 граммов
- бананы: 1/2 штуки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Маргарин разотрите с мукой, добавьте воду, яйцо, соль, соду гашенную уксусом, замесите тесто, испеките тонкие коржи.
2. Для крема сгущенное молоко взбейте с маслом, добавьте распаренный мак и перемешайте.
3. Охлажденные коржи, кроме верхнего, смажьте частью крема, уложите один на другой, перекладывая слоями тонких кружочков бананов, обрезки коржей мелко порубите. Поставьте торт под легкий пресс на 5 часов.
4. Перед подачей смажьте верхний корж оставшимся кремом и посыпьте крошками. Можно оформить ломтиками бананов и листиками мяты.