Торт «Эскимо»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Где и когда появился первый рецепт торта, доподлинно неизвестно. Одни отдают пальму первенства странам востока, где издавна готовили необыкновенно вкусные сладости, другие считают, что это произошло в Италии (ведь и само слово торт – итальянского происхождения, а tōrta в переводе с латыни означает «круглый хлеб»). Свое путешествие по миру торты начали из Франции, затем вошли в моду венские торты. Кондитерские изделия в несколько ярусов первыми стали изготавливать англичане. А в России торты появились значительно позже, чем в Западной Европе, – лишь в конце 19 века.

Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • яйца: 4 штуки
  • сахар: 1.5 стакана


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые: 1 стакан
  • разрыхлитель для теста: 1/2 ч. ложки
  • Для крема:

  • сахар: 4 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 ст. ложки
  • яйца: 2 штуки
  • молоко: 1 стакан
  • масло сливочное: 300 граммов
  • Для глазури:

  • какао-порошок: 4 ч. ложки
  • сахар: 4 ст. ложки
  • сметана: 4 ст. ложки
  • масло сливочное: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бисквита отделите яичные желтки от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто.

    Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.

    В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.

    Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами. Варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

    Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.

    Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.

    Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.