Торт «Фиалочка»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    яйца — 5 шт.
    сахарная пудра — 125 г
    ванильный сахар — 1 ст. ложка
    мука — 75 г
    крахмал — 75 г
    шоколад — 200 г
    сливки — 500 мл
    сахарная пудра — 150 г
    творог — 300 г
    ванильный сахар — 1 пакетик
    миндаль рубленый — 70 г
    фисташки — 40 г
    сахарная пудра и какао для посыпки
    * засахаренные фиалки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Нагреть духовку до 175°С. Застелить противень бумагой.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить сверху взбитый белок. Просеять на массу муку, крахмал, и всё перемешать.

    Распределить равномерно тесто по противню и выпекать 15 минут. Корж опрокинуть на решётку, снять бумагу и остудить.

    Половину шоколада натереть на тёрке. Оставшийся шоколад растопить в 100 мл сливок. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой.

    Смешать творог, ванильный сахар, орехи и добавить взбитые сливки. Крем разделить на две части. В одну часть ввести тёртый, а во вторую расплавленный шоколад.

    Миску выстелить плёнкой.

    Бисквит разрезать на полоски. Несколько штук отложить, оставшимися выложить миску. Заполнить светлым кремом, разравнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.

    Выложить сверху тёмный крем. Поверхность торта обложить оставшимся бисквитом и поставить на 6 часов в морозилку.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.