Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт «Грильяжное чудо»

Торт «Грильяжное чудо»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    черешня глазированная — 185 г
    курага рубленая — 90 г
    ананасы засахаренные рубленые — 50 г
    цукаты из лимонной корки — 50 г
    лесные орехи — 125 г
    грецкие орехи — 125 г
    ром или ликер — 2 ст. ложки
    мука — 60 г
    разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
    сливочное масло растопленное — 60 г
    яйцо — 1 шт.
    сахар коричневый — 2 ст. ложки
    джем абрикосовый — 1/3 банки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.

    Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру.

    Цукаты и орехи тщательно перемешайте в миске, полейте ликёром, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте.

    Добавьте к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель.

    Масло взбейте с яйцом и сахаром и влейте в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешайте.

    Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекайте в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа).

    По готовности дайте изделию постоять в форме 30 минут. Затем выложите его на решётку для полного остывания.

    В отдельной миске растопите джем, пропустите его через сито, влейте в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажьте ею торт со всех сторон.

    «Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.