- Тип блюда:
Закуски холодные разные - Национальная кухня:
Европейская кухня - Вид кухни:
Праздничные рецепты - Калорийность:
Средняя
О рецепте:
Этот необычный закусочный торт готовится без теста. Вместо него здесь используются кабачки, к которым добавляется яйцо и совсем немного муки. Приготовленные из кабачковой массы блинчики прослаиваются соусом из майонеза с добавлением чеснока и зелени – и получается оригинальный торт из кабачков, который подают к столу в холодном виде.
Совет: отожмите из натертых кабачков лишний сок, иначе кабачковая масса получится слишком жидкой.
Ингредиенты:
- кабачки: 1.5 килограмма
- чеснок: 4 зубчика
- зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
- майонез: 400 граммов
- яйца: 5 штук
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 4 ст. ложки - масло растительное: 6 ст. ложек
- сода пищевая: по вкусу
- соль: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Добавьте яичные желтки, соль, муку, соду и перемешайте. Введите взбитые белки. - 2
Из кабачковой массы на смазанной маслом сковороде приготовьте блинчики, обжаривая их до образования золотой корочки. Охладите. - 3
Для соуса майонез соедините с мелко рубленным чесноком и зеленью. - 4
Сформуйте торт, укладывая блинчики стопкой и смазывая каждый приготовленным соусом.При подаче оформите торт свежими овощами.