Торт из кабачков

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Этот необычный закусочный торт готовится без теста. Вместо него здесь используются кабачки, к которым добавляется яйцо и совсем немного муки. Приготовленные из кабачковой массы блинчики прослаиваются соусом из майонеза с добавлением чеснока и зелени – и получается оригинальный торт из кабачков, который подают к столу в холодном виде.
Совет: отожмите из натертых кабачков лишний сок, иначе кабачковая масса получится слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • кабачки: 1.5 килограмма
  • чеснок: 4 зубчика
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  • майонез: 400 граммов
  • яйца: 5 штук


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 ст. ложки
  • масло растительное: 6 ст. ложек
  • сода пищевая: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Добавьте яичные желтки, соль, муку, соду и перемешайте. Введите взбитые белки.
  • 2

    Из кабачковой массы на смазанной маслом сковороде приготовьте блинчики, обжаривая их до образования золотой корочки. Охладите.
  • 3

    Для соуса майонез соедините с мелко рубленным чесноком и зеленью.
  • 4

    Сформуйте торт, укладывая блинчики стопкой и смазывая каждый приготовленным соусом.

    При подаче оформите торт свежими овощами.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.