Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт из овсяного печенья

Торт из овсяного печенья

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Православный пост – еще не повод для того, чтобы совсем отказаться от сладкого! Ведь есть немало рецептов десертов, для которых не требуются запрещенные, скоромные продукты. К числу таких сладостей можно отнести торт из овсяного печенья. Для его приготовления вам понадобятся собственно печенье, а кроме него сахар, маргарин, какао-порошок и грецкие орехи. Получается очень вкусно и быстро, и к тому же такой торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • сахар: 2 стакана
  • вода: 1/2 стакана
  • какао-порошок: 5 ст. ложек
  • маргарин: 200 граммов
  • печенье овсяное: 400 граммов
  • орехи грецкие: 1/2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для крема из сахара и воды сварите сироп.

    Размягченный маргарин разотрите с какао-порошком.

    В полученную шоколадную массу влейте охлажденный сахарный сироп и перемешайте крем.

    В форму выложите, чередуя, несколько слоев печенья и крема.

    Сверху торт обильно смажьте кремом и посыпьте измельченными орехами.

    Перед подачей выдержите торт в холодильнике.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.