Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт «Мечта холостяка»

Торт «Мечта холостяка»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • шоколад молочный: 200-300 граммов
  • джем: по вкусу
  • какао: 1 ст. ложка
  • Для теста:

  • яйца: 1 штука
  • желток: 2 штуки
  • пудра сахарная: 2/3 стакана


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1.5-2 стакана
  • масло сливочное: 150 граммов
  • Для безе:

  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 2/3 стакана
  • Для бисквита:

  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 0.5 стакана
  • какао: 2 ст. ложки
  • разрыхлитель: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1 стакан
  • сметана: 6-8 ст. ложек
  • Для крема:

  • молоко сгущенное: 1 банка
  • масло сливочное: 200-250 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.

    Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

    Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при температуре 200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

    Затем выпечь вторую полусферу.

    Приготовить бисквит: взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

    Из готового пласта вырезать низ торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.

    Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.

    Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

    Белки взбить с сахаром и выпечь безе 4-5 см в диаметре.

    Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части — для двух тортов.

    Собрать два торта.

    Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.

    Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.

    Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

    Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут.

    Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

    Также сделать второй тортик.

    Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

    На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.

    В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).

    При желании торт можно украсить белым шоколадом — свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2-3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.