Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт медовик — Старинный рецепт

Торт медовик — Старинный рецепт

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 400 граммов
  • мука пшеничная: 400 граммов
  • молоко сгущенное: 300 граммов
  • мед: 2 ст. ложки
  • сода: 1 ч. ложка
  • яйца: 2 штуки
  • орехи грецкие: 100 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    В миску поместить 100 г сливочного масла и мёд.

    Всыпать сахар.

    Поставить миску на паровую баню, растопить все ингредиенты.

    Добавить соду.

    Остудить масляно-медовую смесь и по одному добавить яйца.

    Постепенно по 100 г вмешать просеянную муку.

    Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить тесто для «Медовика» в холодильник на 30 минут.

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.

    Скатать «колбаску» из теста.

    Разделить тесто на 9 частей.

    Выложить один кусочек теста на присыпанный мукой пергаментный лист, накрыть второй частью листа и раскатать скалкой.
    С помощью формы вырезать круг.

    Неровные края не нужно убирать, просто слегка их отделить от круга.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Проделать все эти маневры с оставшимся тестом.

    Сделать крем для «Медовика». Масло сливочное (300 г) взбить миксером.

    Постепенно добавить сгущенное молоко.

    Орехи измельчить в блендере.

    Неровные края коржей поместить в чашу блендера.

    Измельчить в крошку и смешать с 1/3 частью орехов.

    Собрать торт «Медовик». Корж смазать кремом и посыпать орехами.

    Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким образом уложить все коржи.

    Торт «Медовик» готов!
    Со всех сторон посыпать мелкой крошкой с орехами.

    Всем приятного аппетита!

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.