Домой / Торта / Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Торт «Избушка» (Монастырская изба)

Торт Монастырская избаТорт «Избушка» (иногда его называют «Монастырская изба») – это несложная в приготовлении выпечка, а смотрится очень эффектно. Все гости будут думать, что хозяйка потратила целый день на приготовление этого изумительного десерта. А на самом деле нужно приготовить только несколько трубочек из песочного теста с яйцом, заварной крем со сливочным маслом и украсить свое творение ярко-красными вишенками. Торт «Избушка» – отличный десерт для всей семьи, который можно приготовить на выходных, он украсит праздничный стол.

 

Для теста:
• 255 г маргарина
• яйцо
• 450 г муки
• сода (половина ч. ложки)
• сахар 120 г
• 210 мл сметаны
Продукты для крема:
• 2 свежих яйца
• 180 г сахара
• 110 мл молока
• 230 г масла
Для начинки трубочек и украшения торта:

400 г консервированной вишни.

Приготовление торта:
1) Холодный маргарин нарезать кусочками. Порубить ножом маргарин вместе с мукой.
2) Смешать в миске яйцо, сахар и соду, взбить смесь. Добавить сметану.
3) Крошку из муки и маргарина смешать со смесью из яйца, сахара и сметаны. Быстро замесить тесто.
4) Разделить тесто на 15 частей. Поставить шарики теста в холодильник.
5) Приготовление крема. Смешать яйца с сахаром (или с сахарной пудрой), взбить, влить молоко и поставить на маленький огонь. При помешивании довести крем до состояния, когда он только начнет кипеть. Остудить крем. Соединить сливочное масло и крем. Хорошо вымешать или взбить миксером 1 минуту.
6) Изготовление трубочек для торта. Заранее включить духовку на 180 градусов. Слить с вишен сироп и обсушить их. Каждую часть теста раскатать и сформировать тонкую полоску длиной 17 см. разложить на одном широком краю полоски вишни в один ряд и скатать трубочку. Противень перед укладкой трубочек необходимо смазать маслом и посыпать цельнозерновой мукой (чтобы предотвратить прилипание теста). Выпекать 25 мин.
7) Укладка торта проводится из выпеченных и остывших трубочек. Вначале на блюдо укладывается 5 штук вплотную. Сверху промазать кремом. Далее уложить 4 трубочки, также промазать кремом, потом – 3 штуки, 2 штуки и в конце – одну штуку. Выложить крем на крышу «Избушки» и посыпать натертым на мелкую терку горьким шоколадом. На крем выложить несколько вишенок для украшения.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.