Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт печеночный

Торт печеночный

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • печень свиная: 500 граммов
  • лук репчатый: 1 штука
  • масло растительное: 100 граммов
  • майонез: 300 граммов
  • чеснок: 6 зубчиков
  • молоко: 300 граммов
  • мука пшеничная: 100-200 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 1 щепотка
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

    Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком.

  • 2

    Добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.

    Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.

  • 3

    Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.
  • Дополнительно:

    Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д. 

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.