Торт «Пенек»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    какао-порошок — 1 ст. ложка
    мука пшеничная — 260 г
    сода — 1 ч. ложка
    сметана для теста и для крема — по 1 стакану
    варенье клубничное — 1 стакан
    сахар — 200 г
    яйцо — 3 шт.
    орехи и печенье для оформления

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте.

    Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой.

    Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами и т. п. 

    Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте еще 1–2 минуты.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.