Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт «Пища богов» клубничный

Торт «Пища богов» клубничный

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • клубника: 700 граммов
  • яйца: 6 штук
  • сахар: 6 ст. ложек


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1 стакан
  • молоко: 2 стакана
  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 10 ст. ложек


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3
  • сахар ванильный: по вкусу
  • сахар ванильный: по вкусу
  • сахар ванильный: по вкусу
  • сахар: 0.5 стакана
  • вода: 0.5 стакана
  • коньяк: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Приготовить бисквит: яйца + сахар взбивать миксером на максимальной скорости 10 минут. Добавить постепенно через сито муку, осторожно перемешать.

    Дно формы выстлать пергаментом, осторожно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 1 час. Бисквит остудить вынуть из формы, разделить на 3 коржа.

    Приготовить крем: 1,5 стакана молока с сахаром довести до кипения. Яйца, муку и оставшееся молоко взбить венчиком до однородной массы и влить эту смесь в кипящее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванилин. Крем остудить.

    Коржи пропитать, клубнику нарезать кружочками. На каждый корж выложить плотным слоем нарезанную клубнику, поверх нее — крем, затем — следующий корж, клубника, крем. Смазать верх и бока торта кремом. Бока присыпать бисквитной крошкой или оформить кремом. Сверху выложить целые ягоды клубники с плодоножкой. Торт охладить.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.