Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт с ягодами и йогуртом

Торт с ягодами и йогуртом

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • корж бисквитный: 1 штука
  • Для желе:

  • ягоды: 600 граммов
  • желатин: 2 ч. ложки
  • Для мусса:

  • йогурт: 450 граммов
  • сливки густые: 1 ст. ложка
  • желатин: 1 ст. ложка
  • сахар: 2 ст. ложки
  • лимоны: 1 штука
  • сахар: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане. 2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином. 
    3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания. 
    4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. 
    5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы. 

     

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.