- Тип блюда:
Торты - Национальная кухня:
Европейская кухня - Вид кухни:
Праздничные рецепты - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- корж бисквитный: 1 штука
- ягоды: 600 граммов
- желатин: 2 ч. ложки
- йогурт: 450 граммов
- сливки густые: 1 ст. ложка
- желатин: 1 ст. ложка
- сахар: 2 ст. ложки
- лимоны: 1 штука
- сахар: 2 ст. ложки
-
Для желе:
Для мусса:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане. 2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином.
3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания.
4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите.
5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы.