- Тип блюда:
Торты - Национальная кухня:
Европейская кухня - Вид кухни:
Праздничные рецепты - Технология:
Для духовки - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 2 стакана - яйца: 6 штук
- сахар: 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста: 1 ст. ложка
- пудра сахарная: 1 ст. ложка
- ром: 10 ст. ложек
- масло сливочное: 160 граммов
- имбирь молотый: 30 граммов
- эссенция: 1 грамм
- миндаль: 100 граммов
- пудра сахарная: 3/4 стакана
- эссенция: 1 грамм
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1 Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде.
2 Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам
по горизонтали.
3 Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем.
4 Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.