Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Торт с историей ~Malakoff~ Малакофф

Торт с историей ~Malakoff~ Малакофф


Рецепт этого торта, известного не менее «Наполеона» и «Захера» изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие Малахова кургана близ Севастополя. Неординарная история, однако, совершенно не мешает этому десерту покорять сердца сладкоежек по всему миру.
Ингредиенты
яйца куриные (2 + 3 + 2)
7 шт.
мука (40 + 60)
100 г.
крахмал кукурузный
20 г.
сахар (65 + 80)
145 г.
шоколад черный (50 + 50)
100 г.
масло сливочное (мягкое)
35 г.
ваниль (1 + 1 + 0,5)
2.5 г.
цедра лимона
1/2 ч.ложки
сок лимона (0,5 + 1)
1.5 ст.ложки
конфитюр (абрикосовый)
3 ст.ложки
разрыхлитель теста (неполная)
1 ч.ложка
коньяк
50 г.
ликер (Амаретто)
40 г.
желтки яичные
2 шт.
сливки (35% 500+250)
750 мл
пудра сахарная (100 + 50 + 50)
200 г.
желатин
10 г.
печенье (Савоярди)
200 г.
марципан
40 г.
миндаль (лепестки)
2 ст.ложки
Расчитанно на 12 порций
конфитюр (у меня абрикосово-манговый). cookorama.net/ru/blog/varenya-i-povidla/mango-abrikosovyj-konfityur-dlya-vypechki.html
Розочки из марципановой массы:
cookorama.net/ru/blog/ukrasheniya-dlya-tortov/rozy-iz-marcipana.html
Выпечка, Торты, Французская кухня, Мучные блюда
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ
http://molecular-cook.blogspot.com/
«100 популярных рецептов»
http://100sto.blogspot.com/

Проверьте также

Рецепт пышного сдобного домашнего кулича с изюмом.

В праздник Пасхи на столе обязательно должен быть кулич с изюмом. И, конечно, самый вкусный ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.