Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт с лесными орехами

Торт с лесными орехами

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    сливки густые — 1 стакан
    коньяк — 4 ст. ложки
    сироп ягодный — 1/2 стакана
    масло сливочное — 100 г
    орехи лесные рубленые — 150 г
    какао-порошок — 4 ст. ложки
    сахарная пудра — 7 ст. ложек
    яйца — 7шт.
    шоколад — 250 г
    мука пшеничная — 7 ст. ложек
    масло сливочное — 5 ст. ложек

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для бисквита яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, соедините с желтками.

    Часть орехов перемешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом.

    Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, удалив пергамент.

    Для крема сливки прогрейте с шоколадом, добавьте размягченное масло и взбивайте смесь, пока она не остынет.

    Бисквит разрежьте на три коржа, пропитайте каждый сиропом, смешанным с коньяком, смажьте кремом, посыпьте орехами и уложите один на другой. Бока торта также покройте кремом.

    Оформите торт пластинками грильяжа и крупной шоколадной стружкой.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.