Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт с муссом из белого вина

Торт с муссом из белого вина

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    желатин — 3 ст. ложки
    сахарная пудра — 200 г
    вино белое сухое — 1 1/2 стакана
    желтки яичные — 6 шт.
    черника — 50 г
    сироп черничный — 3 ст. ложки
    бисквит готовый — 2 шт.
    сливки густые — 1 1/2 стакана

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

    Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками.

    В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите.

    При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.