Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт с сухофруктами и пряностями

Торт с сухофруктами и пряностями

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    инжир сушеный — 100 г
    чернослив — 50 г
    вино красное сухое — 125 г
    сок апельсиновый — 125 г
    миндаль рубленый — 50 г
    масло растительное — 2 ст. ложки
    сахар — 2 ст. ложки
    мед — 3 ст. ложки
    яйцо — 2 шт.
    анис , мускатный орех, гвоздика, корица молотые — по 1/4 ч. ложк
    мука пшеничная — 150 г
    разрыхлитель для теста для теста — 1/2 пакетика
    цукаты мелко нарезанные — по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Вино смешайте с соком, залейте сухофрукты, нарезанные кубиками, оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.

    Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции. Введите яйца, перемешайте.

    Пряности смешайте с мукой, разрыхлителем и цукатами. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.

    Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 С. Готовый пирог остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче оформите цукатами и джемом.

    * По желанию в тесто можно добавить 50 г тертого шоколада.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.