Торт «Сердце»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Торт «Сердце» с шоколадным кремом – настоящее сладкое чудо! Чтобы он получился удачным, нужно правильно приготовить бисквит. Если вынуть его из духовки раньше времени, он получится клеклым, а если передержать – слишком сухим. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной палочки. Осторожно проткните бисквит в середине: если палочка оказалась влажной, его нужно еще подержать в духовке, а если осталась сухой, можно вынимать. На готовом бисквите, если осторожно нажать пальцем, не остается ямки, – это еще один способ проверить готовность изделия.

Ингредиенты:

    Для бисквита:

  • яйца: 8 штук
  • сахар: 2 стакана


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 2 стакана
  • Для крема:

  • шоколад горький: 125 граммов
  • сливки: 200 миллилитров
  • ванилин: 1 пакетик
  • желток: 3 штуки
  • сахар: 80 граммов
  • масло сливочное: 200 граммов
  • Для пропитки:

  • сахар: 130 граммов
  • вода: 120 миллилитров
  • коньяк: 1 ст. ложка
  • Для посыпки:

  • шоколад молочный: 20 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с 2 стаканами сахара. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.

    2. Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30 минут.

    3. Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с 80 граммами сахара и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры, и добавить коньяк. Перемешать.

    4. Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Три желтка перемешать в миске с 130 граммами сахара, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.

    5. Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.

    6. Сборка торта. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Бока также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом. Украсить торт розочками и сверху обсыпать натертым молочным  шоколадом.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.