Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Торт «Шоколадное удовольствие»

Торт «Шоколадное удовольствие»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    соль — 1/4 ч. ложки
    сода — 1 ч. ложка
    сыворотка — 1 стакан
    шоколад молочный — 120 г
    яйцо — 2 шт.
    сахар — 1,5 стакана для теста и 1/2 стакана — для крема
    масло сливочное — 125 г для теста и 200 г — для крема
    какао-порошок — 2 ст. ложки
    мука пшеничная — 2 стакана
    ликер кофейный — 1/2 стакана
    кофе черный крепкий — 1/4 стакана
    яичный желток — 3 шт.
    миндальная стружка и шоколадное драже

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте через сито. Сливочное масло и сахар взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной и воздушной. В сахарно-масляную массу по одному вмешайте яйца, затем добавьте шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавляйте муку и сыворотку. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа (диаметр формы для выпечки 20 см, температура духовки 180°С). Пока коржи пекутся, приготовьте крем «Мокко». В небольшой кастрюле смешайте сахар, кофе и ликер и варите до состояния густого сиропа. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте до консистенции крема и аккуратно смешайте с кофейно-желтковой массой.

    Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, сбоку посыпьте миндальной стружкой и украсьте шоколадным драже.

    Рецепт прислала Sweety

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.