Торт «Спартак»

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 100 граммов
  • сливки: 3 ст. ложки
  • яйца: 2 штуки
  • какао-порошок: 20 граммов
  • мед: 2 ст. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 450 граммов
  • сахар: 200 граммов
  • сода: 1.5 ч. ложки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 ст. ложки
  • яичные желтки: 3 штуки
  • молоко: 500 миллилитров
  • сахар: 200 граммов
  • масло сливочное: 200 граммов
  • сахар ванильный: 5 граммов
  • сахар: 4 ст. ложки
  • вода: 6 ст. ложек
  • какао-порошок: 20 граммов
  • масло сливочное: 30 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В мисочке взбить яйца.

    В сотейнике растопить масло, добавить сахар, мед, какао порошок, сливки и яйца, перемешать.

    Варить на маленьком огне помешивая, до полного растворения сахара.

    Добавить соду, варить до увеличения массы в три раза, снять с огня.

    Частями добавляем муку, замешиваем густоватое тесто.

    На рабочую поверхность высыпать оставшуюся от нормы муку, высыпать тесто и замесить мягкое гладкое тесто.

    Сделать из теста колбаску и разделить ее на 8 равных частей. Кусочки накрыть пищевой пленкой, чтобы не засохло тесто.

    Один кусочек раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм. На присыпанной мукой поверхности. Намотать пласт теста на скалку, выложить на противень застеленный пергаментом.

    Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 3-5 минут. Время выпекания зависит, от толщины вашего коржа.

    Края готовых коржей обрезаем ножом, чтобы они были одинаковыми.

    Приступаем к приготовлению крема.

    В сотейнике взбить желтки с сахаром.

    Добавить муку, размешать.

    Частями влить молоко, перемешать, до однородной массы.

    Ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения.

    Убрать с огня, добавить ванильный сахар перемешать.

    Накрыть пенкой и оставить до полного остывания.

    В миске взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу.

    Частями добавить заварной крем и взбить до однородности.

    Смазать коржи кремом, кроме последнего.

    Варим глазурь.

    В сотейнике растопить масло, добавить сахар, воду, какао порошок. Варить на маленьком огне помешивая, чтобы не было комочков около одной минуты.

    Верхний корж залить глазурью, аккуратно распределить по всей поверхности торта. Смазать глазурью края и посыпать крошками из обрезков коржа.

    Поставить торт в холодильник на 6 часов, для пропитки. Торт можно украсить, на свое усмотрение.

    Готовый тортик порезать на прямоугольные кусочки и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.