Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Торт «Степка-растрепка» (2)

Торт «Степка-растрепка» (2)

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 320 граммов
  • маргарин: 250 граммов
  • вода: 125 граммов
  • соль: 1/4 ч. ложки
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  • лимонная кислота: по вкусу
  • Молоко сгущенное вареное: 1 банка
  • масло сливочное: 300 граммов
  • орехи грецкие рубленые: 200 граммов
  • кофе черный: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку.

    Добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто. Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см, разрежьте на 8 частей и заверните каждую в пергамент. Выдержите тесто в морозильной камере около часа.

  • 2

    Порции теста вынимайте из морозильной камеры и раскатывайте каждую в корж толщиной 0,3–0,5 см.

    Выпекайте 5–8 минут при 200 °С. Охладите.

  • 3

    Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте.
  • 4

    Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами.

    Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом.

    Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, затем — сахарной пудрой. Выдержите торт несколько часов, чтобы он пропитался кремом.

    При подаче торт разрежьте на порции.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.