Торт Вероника

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Диетическая кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное: 100 граммов
  • орехи грецкие: 1 стакан
  • изюм: 1 стакан
  • сода: по вкусу
  • какао-порошок: 5 ст. ложек
  • сахар: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1/2 стакана
  • яйца: 4 штуки
  • масло сливочное: 100 граммов
  • коньяк: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Взбить 4 яйца со стаканом сахара.

    Добавить стакан муки, помешать. Добавить 5 ложек какао-порошка (можно и больше, главное, чтобы цвет был коричневым, но не слишком). Далее добавить стакан изюма (вымытого, предварительно размоченного в теплой воде), помешать, растолочь грецкие орехи, но не слишком мелко. Погасить на кончике ножа соду уксусом. Все хорошенько размешать. Поставить в духовку.

    Пока готовится корж, нужно сделать крем. Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. По вкусу добавить ликер или коньяк.

    После того как корж готов, остудить, разрезать на 2 части и прослоить приготовленным кремом.

    Верх можно оформить горячим растопленным шоколадом. Посыпать кокосовой стружкой.

    Рецепт прислала ЛЮДМИЛА

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.