Торт «Винни-Пух»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 3 стакана
    яйцо — 2 шт.
    сахарная пудра — 3 ст. ложки
    масло — 3 ст. ложки
    мед — 3 ст. ложки
    сода — 2 ч. ложки
    сок и цедра 1 лимона
    сметана — 500 г
    сахар или сахарная пудра (для крема) — 1 стакан

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, мед, и, не прекращая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду и сок с цедрой. Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить негустое тесто. Разделывая тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст.л. жидкого теста).

    Хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного растворения его. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1 выпеченного, хорошо подрумянившегося, коржа. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно торт обсыпать еще и тертым шоколадом.

    Рецепт прислала SWEETY

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.