Торт «Змейка»

  • Тип блюда:
    Торты
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Детская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 200 г
    яйцо — 4 шт.
    маргарин размягченный — 180 г
    сахар — 150 г
    молоко — 1/3 стакана
    овсяные хлопья — 100 г
    шоколад тертый — 50 г
    пекарский порошок — 2 ч. ложки
    сахарная пудра для глазури — 250 г
    сок фруктовый красный для глазури — 5 ст. ложек
    сок лимонный для глазури — 1 ст. ложка
    карамель разноцветная — 3 пачки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Форму для выпечки «с дыркой» смазать маслом, посыпать овсяными хлопьями и поставить на 10 мин в холодильник.

    Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить маргарин и молоко. Смешать муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Осторожно ввести эту смесь в яичную массу. Заполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вынуть корж из формы, дать остыть.

    Затем разрезать корж на три неравные части по горизонтали. Из частей сформировать «змейку». Голову и хвост «змейки» подправить ножом.

    Из сахарной пудры и соков сделать глазурь. Распределить глазурь на корж. Из конфет сделать глазки и рот и обсыпать карамелью.

    Рецепт прислала SWEETY

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.