Треска в фольге

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Из белого, с небольшим количеством жира мяса трески можно приготовить немало вкусных блюд. Треску варят, жарят, запекают. Соленую и копченую рыбу добавляют в салаты и закуски. Если перед тем, как запекать треску в фольге, выдержать ее несколько минут в воде с добавлением уксуса, она получится более сочной. А чтобы устранить сильный специфический вкус и запах морской рыбы (трески, ставриды, камбалы, палтуса), ее вымачивают в ароматизированном уксусе.

Ингредиенты:

  • филе трески: 300 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • зелень петрушки рубленая: 1 ст. ложка
  • сок лимонный: 1 ст. ложка
  • перец белый молотый: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • морковь: 1 штука
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На фольгу уложите филе трески, сверху положите натертую на терке морковь, рубленный лук, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

    Края фольги плотно соедините и уложите пакеты на противень. Запекайте в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (25-30 минут).

    При подаче рыбу выложите на блюдо и нарежьте на порции.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.