Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • творог: 500 граммов
  • масло сливочное: 7 ст. ложек
  • сахар: 3 ст. ложки
  • яйца: 4 штуки
  • корица молотая: по вкусу
  • разрыхлитель для теста: 1/2 ч. ложки
  • крупа манная: 3 ст. ложки
  • изюм: 50 граммов
  • яблоки: 4 штуки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    4 столовые ложки масла взбейте с творогом, сахаром, корицей и желтками до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем и изюмом, введите аккуратно взбитые белки.

    Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите очищенные яблоки, нарезанные дольками, вдавите их в творожную массу, посыпьте мелкими кусочками оставшегося масла. Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогрейте до 220 С и запекайте 50–60 минут.

    Подавайте запеканку с ванильным соусом (см. рецепт на сайте), оформив листиками мяты.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.