Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • творог: 700 граммов
  • клюква: 6 ст. ложек


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 4 ст. ложки
  • хлопья кукурузные: 1.5 стакана
  • масло сливочное: 100 граммов
  • цедра апельсина: по вкусу
  • яйца: 3 штуки
  • сахар: 9 ст. ложек
  • сухари панировочные: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ингредиенты для приготовления запеканки.
  • 2

    В творог кладем яйца,
  • 3

    сахар,
  • 4

    апельсиновую цедру (1 апельсина) и с помощью блендера или миксера перемешиваем до кремообразного состояния.
  • 5

    Добавляем к творожной массе просеянную муку
  • 6

    и размягченное масло, хорошо перемешиваем блендером.
  • 7

    Всыпаем клюкву (у меня замороженная)
  • 8

    и кукурузные хлопья.
    Аккуратно перемешиваем ложкой, так чтобы не раздробить хлопья и не помять клюкву.
  • 9

    Выкладываем творожную массу в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.

    Можно использовать и форму для кекса.

    Можно украсить запеканку хлопьями.

  • 10

    Запекаем в духовке при t- 180 гр. ~ 30-40 минут. Проверяйте сухой, деревянной, острой палочкой.

    Эту запеканку можно испечь и в микроволновке.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.