Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Творожник с ягодами

Творожник с ягодами

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • творог: 500 граммов
  • брусника: 300 граммов
  • яйца: 5 штук
  • мука кукурузная: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 1/2 стакана
  • сметана: 1.5 стакана
  • масло сливочное: 4 ст. ложки
  • сахар: 1 стакан
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части. Ягоды перемешайте с сахаром.

    На смазанную маслом форму выложите половину творожной массы, затем — подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.

    Готовый творожник сверху посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.