- Тип блюда:
Торты - Национальная кухня:
Европейская кухня - Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- печенье: 200 граммов
- → или бисквит: 200 граммов
- ягоды: 700 граммов
- сливки густые: 6 ст. ложек
- сахар: 3 ст. ложки
- лимоны: 1 штука
- желатин: 1 ст. ложка
- творог: 900 граммов
- шоколад темный: 100 граммов
- масло сливочное: 150 граммов
- хлопья миндальные: 4 ст. ложки
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Печенье раскрошите. Сливочное масло взбейте и смешайте с печеньем. - 2
Массу выложите в разъемную форму, выстеленную пергаментом, в виде тонкого коржа и хорошо примните. Охладите. - 3
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане.Творог взбейте с добавлением лимонного сока, цедры и сахара. В конце взбивания влейте желатин. Массу охладите и добавьте взбитые сливки, перемешайте.
- 4
Корж смажьте растопленным шоколадом. - 5
Выложите большую часть ягод. - 6
Выложите приготовленный крем. Поверхность выровняйте. Охлаждайте торт 2 часа.Перед подачей выложите торт из формы, посыпьте его боковую поверхность хлопьями. Торт оформите оставшимися ягодами и по желанию листиками мяты. ♦