Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Первые блюда / Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп

Для рецепта тыквенно-картофельного супа понадобится:

  • Тыква 500 г
  • Молоко 1/2 л
  • Куриный бульон 400 мл
  • Лук-порей 2 штуки
  • Картофель 250 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка рубленая 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 1 час.10 мин.

1 Очищенную тыкву и картофель нарежьте кубиками и пассеруйте в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.

2 Добавьте молоко и доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите 40 минут.

3 Размельчите картофель и тыкву в блендере и смешайте их с молоком до состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

4 Мелко порежьте лук-порей и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

5 Добавьте лук и заранее приготовленный бульон в кастрюлю с пюре. Доведите до кипения и варите 5 минут.

6 Добавьте сливки или сметану. Посыпьте петрушкой. Подавайте на стол.

Смотрите также Как приготовить картофельный суп

Калорийность тыквенно-картофельного супа составляет 65 ккал.

источник

Проверьте также

КРАСНАЯ РЫБА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

  Красная рыба  800 гр Лимоны 120 гр Лук репчатый 140 гр Лавровый лист 2 шт Смесь перцев горошком ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.