Тыквенное карри

В прохладные осенние дни часто хочется чего-то вкусного и согревающего. Тыквенное карри не только согреет своим острым вкусом, но и поднимет настроение яркими красками!

Состав:
расчет на 4 порции
400 гр. мякоти тыквы
1 головка репчатого лука
200 гр. свежих шампиньонов
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. порошка карри
2 см. корня имбиря
1 перчик чили
100-150 мл. кокосового молока
растительное масло
соль

200 гр. риса
вода
куркума
соль

Приготовление:
Для приготовления такого типа карри отлично подходит мускатная тыква, она быстро готовится и обладает очень приятным ароматом.
Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками.

Репчатый лук почистить и порезать тонкими перьями.
Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода прогреется, налить в нее растительное масло.
В горячее масло выложить порезанный лук.

Обжаривать лук до румяного цвета.

Шампиньоны помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать ломтиками.
Выложить грибы в сковороду.

Обжарить шампиньоны до готовности.

Добавить в сковороду тыкву и готовить в течение пяти минут. Добавить соль по-вкусу.
Чеснок и очищенный от кожицы имбирь порезать мелкими слайсами.

Перчик чили мелко покрошить (удалив или оставив семена, если любите более острый вкус).
В кокосовое молоко добавить карри, куркуму, чеснок, чили и имбирь.

В сковороду вылить кокосовое молоко со специями и аккуратно перемешать.

Готовить карри в течение пяти минут на сильном огне.

Тыквенное карри подавать с рисом.
Для этого в большом количестве воды отварить рис до полной готовности.
Слить с риса воду, добавить в него куркуму и 2 ст.л. растительного масла.
Оставить рис в кастрюле под закрытой крышкой на 10 минут, чтобы он пропитался маслом и куркумой.

источник

Проверьте также

Белэш

Бэлеш У меня для Вас сегодня блюдо,которое способно собрать всю семью,родных и близких. Это «Большой ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.