Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Десерты / Тульский пряник по-домашнему

Тульский пряник по-домашнему

Тульский пряник по-домашнему

Для рецепта тульского пряника по-домашнему понадобится:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Абрикосовый джем 4 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Корица 0,5 чайные ложки

Время приготовления — 45 мин.

1 Кусочки масла, сахар, яйца, корицу, соду и мед смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню.

2 Периодически помешивая, ждем пока смесь приобретет жидкую консистенцию и покроется пеной.

3 Снимаем с водяной бани и, постоянно помешивая, понемногу добавляем муку.

4 Как только смесь загустеет, перекладываем на стол и, опять таки, понемногу добавляя муку, вымешиваем упругое не липнущее к рукам тесто.

5 Готовое тесто делим на две равные части и раскатываем в листы толщиной примерно полсантиметра (проще всего раскатывать тесто в форме круга, но можно сделать и классическую прямоугольную пряничную форму).

6 Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем маслом и выкладываем лист теста. Выкладываем и размазываем джем или варенье, отступая несколько сантиметров от края.

7 Сверху накрываем вторым листом теста и тщательно защипываем края с помощью вилки.

8 Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока пряник не потемнеет и даст аппетитный аромат.

9 Сахарную пудру выкладываем в блюдечко и, понемногу добавляя кипяток, замешиваем глазурь нужной консистенции.

10 Горячий пряник смазываем глазурью и остужаем!

Смотрите также Как приготовить пряники

Калорийность тульского пряника по-домашнему составляет 367 ккал.

источник

Проверьте также

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»

  Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц. Как приготовить десерт шоколадная маркиза. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.