Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Тушеная оленина

Тушеная оленина

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Тушеная оленина с добавлением бекона, грибов и пряностей получается просто великолепной! При этом мы получаем счастливую возможность сочетать приятное с полезным. Ведь в этом мясе много полноценных белков, оно улучшает работу сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые металлы и токсические вещества. Чтобы оленина получилась более вкусной, ее нередко маринуют и шпигуют свиным салом. Перед жареньем ее можно обвалять в муке. Не нужно готовить такое мясо слишком долго, иначе оно получится слишком жестким. И учитывайте, что оленина готовится быстрее, чем говядина, а вот соуса для нее нужно больше.

Ингредиенты:

  • мякоть оленины: 1 килограмм
  • масло сливочное: 100 граммов
  • мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • лук репчатый: 2 головки
  • грибы: 250 граммов
  • бекон: 100 граммов
  • вино красное: 300 миллилитров
  • клюква: 1/2 стакана
  • корица: 1/4 ч. ложки
  • орех мускатный: 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Мякоть оленя нарежьте крупными кубиками, бекон и лук — мелкими.

    2. В сотейнике или в жаровне нагрейте масло, слегка обжарьте на нем мясо, добавьте пряности, соль, перец, бекон и лук, жарьте все вместе еще 2 минуты. Всыпьте столько муки, чтобы она впитала весь жир. Влейте вино, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

    3. Добавьте нарезанные ломтиками грибы, клюкву и тушите в духовке под крышкой на слабом огне 2–2,5 часа при 150 °С.

    4. Подавайте тушеное мясо с листьями зеленого салата и клюквой.

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.