Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Салаты / Тушеные баклажаны с кунжутным соусом

Тушеные баклажаны с кунжутным соусом

 

Мы привыкли жарить баклажаны  и в этом случае они хоть и получаются вкусными, но впитывают невероятное количество масла. А если запекать их кусочками, а не целиком, выходит суховато… Японцы решили все эти проблемы — они готовят баклажаны без масла, в смеси бульона и соевого соуса, и те получаются нежнейшими, ароматными и очень полезными.

 

Ингредиенты:

3 больших баклажана

500 мл бульона даши

5-6 перьев зеленого лука

2 ст. л. необжаренных семян кунжута плюс еще кунжут для подачи

2 ст. л. японского соевого соуса

1 ст. л. мелкого сахара

соль

 

4 порции

Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 20 мин.

 

Способ приготовления:

1. Баклажаны при желании очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2-2,5 см. 2. Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.

3. Смешайте бульон даши, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.

4. Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивал.

5. Возьмите глубокую большую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще одну ложку бульона, размешайте до однородности — и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки еще 5 мин.

6. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Посыпьте обжаренным кунжутом.

7. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам, оставшийся от приготовления соус подайте отдельно.

 

Приятного аппетита!

Проверьте также

САЛАТ АНАНАС КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ СЕЛЬДЕРЕЙ

  Крабовые палочки 200 гр Капуста  130 гр Ананасы  250 гр Сельдерей 2 шт ДЛЯ СОУСА: Майонез 150 гр Соус ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.