Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Тушеные осьминоги

Тушеные осьминоги

  • Тип блюда:
    Салаты с рыбой
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Морские деликатесы
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Известно около 200 видов осьминогов, которые обитают во всех тропических и субтропических морях и океанах. Не удивительно, что блюда из них популярны во многих национальных кухнях: азиатской, средиземноморской, гавайской и других. Предлагаем вашему вниманию один из оригинальных рецептов европейской кухни – тушеные осьминоги с грибами и овощами, под соусом с добавлением красного вина.

Ингредиенты:

  • осьминоги: 1 килограмм
  • корень сельдерея: 1 штука
  • лук: 1 штука
  • лук: по вкусу
  • морковь: 300 граммов
  • грибы: 250 граммов
  • маслины: 100 граммов
  • масло оливковое: 200 граммов
  • вино красное: 300 граммов
  • томат-пюре: по вкусу
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный: 10 горошин
  • перец душистый: 10 горошин
  • перец красный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Крупных осьминогов, обрезав щупальца, слегка отбить и снять кожу, нарезать кусками и, если они соленые, вымачивать в воде 4–5 часов.

    2. Для соуса спассеровать на  100 г оливкового масла мелко нарезанный репчатый лук, добавить томатное пюре и влить вино. Затем добавить лавровый лист, черный перец, крупно дробленный душистый перец и варить на слабом огне.

    3. Головки лука-сеянца ошпарить. Грибы сварить в небольшом количестве воды и добавить в соус.

    4. Из моркови и сельдерея вынуть выемкой мелкие шарики, варить 15–20 минут, затем откинуть на сито и обжарить вместе с луком-сеянцем в оставшемся масле. Вынуть шарики из масла и добавить к винному соусу.

    5. Осьминогов положить в разогретое масло, в котором обжаривались овощи, обжаривать несколько минут, а затем переложить в соус. Посолить, накрыть крышкой и прогреть в течение  5 минут.

Проверьте также

Лазанья со шпинатом по-мексикански | Дежурный по кухне

Спонсор показа:Dr.Beckmann: https://www.dr-beckmann.ru/ООО «Рижский хлеб»: http://www.rigahleb.com/Этернити групп: https://eternity-group.ru/Готовим лазанью со шпинатом по-мексикански. Ингредиенты, способ приготовления, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.