Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Юшка из черники с рисом

Юшка из черники с рисом

  • Тип блюда:
    Сладкие супы
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 800 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • крахмал картофельный: 2 ч. ложки
  • сметана: 160 граммов
  • черника: 200 граммов
  • рис: 40 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сушеную чернику замочите на 10 минут в небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в 800 г холодной воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • 2

    В чернику добавьте сахар и варите еще 5–7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.
  • 3

    При подаче в тарелки уложите вареный рис, залейте его приготовленной юшкой, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.