Юшка рыбная

  • Тип блюда:
    Супы разные,
    Рыбный суп
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • судак: 500 граммов
  • черемша нарезанная: по вкусу
  • окунь: 500 граммов
  • вода: 2 литра
  • картофель: 500 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • корень петрушки: 1 штука
  • масло сливочное: 40 граммов
  • лавровый лист: 1 штука
  • перец черный горошком: 2 штуки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры из голов, промойте, залейте холодной водой, варите 20–30 минут. Добавьте кости и голову судака, варите еще 30 минут. Бульон процедите.
  • 2

    У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции.

    Картофель нарежьте дольками.

  • 3

    В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. В готовую юшку положите сливочное масло.

    При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью.

Проверьте также

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ Горячие бутерброды с мандаринами в духовке НА СКОРУЮ РУКУ, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Тип блюда: Бутерброды горячие Национальная кухня: Украинская кухня Вид кухни: Праздничные рецепты Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.