Домой / НОВОСТИ кухни МИРА / В Уфе испекли самый большой в мире чак-чак

В Уфе испекли самый большой в мире чак-чак

В Уфе в воскресенье, 14 февраля, испекли самый большой в мире чак-чак. Традиционное сладкое угощение кондитеры изготовили в форме золотисто-медового цветка курая. Мероприятие происходило в рамках Спартакиады «Газпрома» и называлось «Чак-чак байрам». Лакомство, вес которого составил более одной тонны — 1143 кг, могли попробовать все, кто пришел на праздник.

Для изготовления лакомства потребовалось более 700 килограмм муки, 7,5 тысяч яиц, 700 литров масла, 1,5 килограмма соли и 5 фляг меда. Предыдущий рекордный чак-чак весил одну тонну и в этом году был побит. Представитель Книги рекордов России вручил Администрации Уфы подтверждающий сертификат, сообщает сетевое издание «Русская планета»

Как сообщили организаторы, для подготовки чак-чака огромного размера кондитеры работали целую неделю в круглосуточном режиме.

На площади перед Гостиным двором вчера проходил фестиваль современной этнической и танцевальной музыки, были организованы конкурсы и сюрпризы от организаторов.

фото: администрация г. Уфа

2016-02-16

источник

Проверьте также

В России больше не будет американской кукурузы и сои

Добавить в любимое… В прошлом году Россельхознадзор выявил 71 товарную партию кукурузы из США, заражённую ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.