Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Вафли домашние

Вафли домашние

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • яйца: 3 штуки
  • сода: 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста: 6 ст. ложек
  • сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • вода: 3 стакана
  • соль: 1/2 ч. ложки
  • яичные белки: 6 штук
  • ликер: 6 ст. ложек
  • Для теста:

  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • сахар: 6 ст. ложек
  • Для крема:

  • масло сливочное: 300 граммов
  • сахар: 2.5 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.

    Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите.

    Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.

Проверьте также

Сметанный пирог «Зебра»

Тип блюда: Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.