Домой / Заготовки / Варенье из абрикосов без варки с апельсиновым вкусом

Варенье из абрикосов без варки с апельсиновым вкусом

В таком не вареном варенье из абрикосов с апельсиновым вкусом будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность.

Состав:

  • 2 кг спелых абрикосов
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 кг сахара

Приготовление варенья

Абрикосы надо взять спелые и качественные. Гнилые и поврежденные фрукты следует убрать. Хорошо их вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Апельсины и лимоны вымыть и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сахар, хорошо размешать и разложить по стерильным банкам. Закрыть капроновыми или закручивающимися крышками.

Хранить его, лучше всего, в прохладном месте — погребе или холодильнике. Чтобы в сыром варенье не появилась плесень, сверху надо насыпать слой сахара или положить плотный кусочек бумаги, смоченный спиртом или водкой.

Проверьте также

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.